Поросята из пластиковых бутылок

Поросята из пластиковых бутылок
 

Ребенок — это подарок Божий, и в христианской семье он должен быть воспитан, как Божие поручение. Для того, чтобы исполнить это поручение, нужно потрудиться, вложить в этот труд всю полноту душевного и сердечного тепла, помня, что работа воспитания начинается с первых моментов, с первых дней зачатия.

 

Неоднократно и много в разных изданиях говорилось о том, что ребенок должен быть зачат не как попало, не случайно, а сознательно. В момент зачатия ребенка соединяются две клетки, мужская и женская, образуя оплодотворенное яйцо, которому в этот момент, по учению Церкви, Бог дарует живую душу. Новый организм начинает развиваться, унаследовав хорошие или плохие гены родителей. Любовь родителей к детям подвергается постоянному испытанию: делают ли они все, чтобы заложить в детях твердые основания жизни на земле. И как прекрасно, когда родители в этом ответственном и нелегком деле обращаются за советом к Богу! Такое доверие является гарантом счастья, духовного, душевного и телесного здоровья их детей.

 

Христианским супругам к великому таинству зачатия следует подойти с молитвой, перед этим священным моментом попросить Бога о даровании младенца и обещать Богу воспитать его (насколько позволит им их родительская мудрость) искренним и цельным учеником нашего Господа Иисуса Христа. Кроме того, будущей маме не следует быть слишком самонадеянной, но обращаться к знаниям предыдущих поколений о том, как родить и вырастить здорового ребенка, как укреплять свое и его здоровье и непременно использовать эти знания. Под “предыдущими поколениями” мы имеем в виду традиционный для русского народа уклад общинной народной жизни, где все было просто и в то же время мудро, жизни, в которой царствовал веками сложившийся порядок, в котором жизнь по заповедям Божиим была высшим эталоном, высшей ценностью. К сожалению, как отмечает доктор Антон Владимирович Вахмистров, “практика показывает, что (увы!) часто злейшими врагами здоровья детей становятся их бабушки, намертво вцепившиеся в то, чему их научили в советских роддомах и поликлиниках. Чтобы хотя бы нормально кормить грудью (о домашних родах я и не говорю) молодым мамам нередко приходится преодолевать яростное сопротивление собственных родителей”.

 

Наукой подтверждено, что дети в большей степени наследуют черты характера родителей. Если родители благородны, умны и хорошо развиты физически, эти положительные черты передаются и их детям. Развитие этих качеств найдет, в свою очередь, позитивный отзвук в будущих поколениях, хотя надо признать, что серьезное влияние на процесс передачи оказывает окружающая среда.

Зачатие ребенка — это момент ответственный и потому с самого зачатия ребенок должен быть желанным. До трех лет происходит закладка психической конституции, характера, привычек, даже жизненного сценария — станет ваш ребенок в этой жизни победителем или неудачником. Поэтому как минимум за год до зачатия женщине нужно подготовиться к этому моменту и следующей за ним беременности. Прежде всего, поработать над искоренением в себе дурных привычек, греховного нрава, гордыни, обидчивости, злобы, желания доминировать над мужем, научиться преодолевать дух уныния, страсть к разного рода излишествам.

Бог — Творец Вселенной — сделал все, чтобы научить нас Своим законам, которые Он установил для нашего же блага. Его предписания и запреты в форме Десяти Заповедей доступны и понятны каждому человеку. Но люди не только “поправили“ Бога, но и совсем потеряли Его из вида. То, что было в библейские времена, происходит и сегодня. До того, как появилось неповиновение и беззаконие, наши прародители, Адам и Ева, могли непосредственно общаться с Творцом. Но когда, согрешив, человек потерял связь с Богом, он утратил и эту бесценную возможность.

 

Из-за неповиновения Богу и отступления от Закона Божьего человечество встало на опасный путь самоуничижения, но Бог, Бог любви, не хочет нашего несчастья и поэтому предостерегает нас, говоря: “Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, ибо Я Господь, целитель твой“ (Исх. 15, 26).

 

К сожалению, немногие люди способны видеть совокупность проблем, связанных с несоблюдением как физического, так и морального жизненного порядка. Сегодня даже наука подтверждает, что потакание прихотям, слепое повиновение “вожделениям тела“ приводит к таким болезням, как сахарный диабет, ожирение, кариес, к болезням органов кровообращения, суставов и печени. Предписания, содержащиеся в Священном Писании, призывают к умеренности, которая является залогом спасения от гибели как тела, так и души. Священное Писание учит умеренности в еде и питье, призывает придерживаться рационального и здорового питания, чередования ежедневной работы и отдыха после нее, избегая всего того, что в глазах Божьих считается нечестивым.

 

Все вышесказанное касается физического здоровья будущей матери. Не менее важна и гигиена психическая — она тесно связана с физической и вместе с ней закладывает здоровье. А что такое здоровье? Это хорошее самочувствие и нормальное физическое развитие, причем на физическое развитие влияет духовное состояние, о котором, как правило, не заботятся или просто забывают.

Ошибки в питании разрушают не только физическое здоровье, они отрицательно влияют на духовное состояние человека. Появляются неконтролируемые реакции: злоба, зависть, страх, распущенность, алчность, ехидство, клевета, коварство, двуличие, чванливость, которые со временем приводят к физическим недугам, ибо мысли, чувства и поступки взаимосвязаны.

 

В чем же состоит психическая гигиена? Прежде всего в позитивном мышлении. Позитивное мышление — это такое восприятие мира, которое акцентируется не на проблемах, а на решениях и возможностях, которое умеет из любой ситуации найти выход, знает, что Господь всегда с тобой, что с Ним легко идти по жизни, Его помощь — то, на что можно всегда опираться. Жизнь человека с таким мышлением проходит уравновешенно и в гармонии с окружающим миром, от него исходит свет, поскольку он верит словам своего Господа “Вы — свет мира” (Матф. 5, 14), знает, что его главная задача — светить миром, любовью, благодатью. Подобный внутренний свет — это душевное спокойствие в Господе, которое преодолевает любые трудности и превратности судьбы. Оно является даром Неба и, как каждый дар, нуждается в постоянной заботе. Душевное спокойствие передается окружающим и в обыденной жизни человека способно совершить чудеса. Оно является эликсиром жизни, который омолаживает сердце и ум и позитивно влияет на физическое здоровье.

 

Для многих людей, готовящимся стать родителями решить, кто же они "ничтожества", "неисправимые грешники", "нераскаянные рабы" или "дети Божии", "ученики Христа", "свет мира и соль земли", пожалуй, непростая задача, но от решения в жизни зависит очень многое. Какие убеждения о себе самом хотят передать своему ребенку будущие родители?

Сегодня нам хорошо известно, что постоянное беспокойство о быте, конфликты, чувство вины, нечистая совесть часто приводят к болезням; мы также знаем, что эти негативные явления влекут за собой дисгармонию в духовной жизни и приводят к семейным неурядицам.

 

Известно, что все греховные качества матери могут самым непосредственным образом отложиться в душевной конституции ребенка. Ребенок наследует от обоих родителей не только их положительные, но и, увы, отрицательные качества. Нужно научиться сохранять и развивать в ребенке те положительные качества, которые он получает в наследство от родителей и не позволять ухудшаться наследственно слабым звеньям.

 

Поросята из пластиковых бутылок Значение Поросята из пластиковых бутылок Как настроить Wi-Fi на ноутбуке Поросята из пластиковых бутылок Тройной Поросята из пластиковых бутылок Складные велосипеды Поросята из пластиковых бутылок Поделки из бумаги своими руками: для детей схемы и шаблоны, легкие Поросята из пластиковых бутылок Как сделать резервную копию Андроид
Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок Поросята из пластиковых бутылок

Мень сайта